Сотрудники одного голландского университета смогли расшифровать и провести анализ структуры белка глюкансахаразы, который используется вредоносными организмами для преобразования углеводов в липкую субстанцию, с помощью которой они закрепляются на зубах. Благодаря последним исследованиям появилась вероятность, что в скором времени удастся создать ингибиторы, которые позволят замедлить протекание ферментативных реакций, но при этом никак не повлияют на деятельность амилазы, с помощью которой происходит процесс расщепления крахмала.

Полезные сладости

Полезные сладости

Как только подобный ингибитор будет получен, то его смогут использовать не только в качестве компонента, добавляемого в средства для ухода за полостью рта, но также и как добавку в различные сладости. Производство кондитерских изделий с использованием ингибиторов позволит свести к минимуму вред, а может и вовсе даст возможность избавиться от негативных последствий, наносимых ими зубам, а также повысит качество всей изготавливаемой продукции.